日々の出来事を徒然なるままに。。。。
パン作りが楽しい
なんかとてもパン作りが楽しい
パンが作りやすい気温っていうのもあるんですが
なんといってもニーダー様です
以前は1キロの粉を一人で手捏ねしていました
今考えると時間と体力の消耗と
そして味も落ちるっての手際悪いことばかりのオンパレードでした
手捏ねのパンが美味しいという意味不明な呪縛が解け
何で5年近くもそうしていたんだろうというのが今の疑問です

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チョコマーブルパン
家族が大喜びする幸せパン
美味しいよね~

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ミルキーな食パン。香りもミルキー。
ちょっと焦がしてしまったけど中はふんわり
おいひー

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生地量が多くて発酵器に入らない生地は
原始的な方法で発酵

よし今度は
つるぴかベーグルを練習しよーっと
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Posted by pomme
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