日々の出来事を徒然なるままに。。。。
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Posted by pomme
 
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ロハス教室 8日目
さて、中途半端に終わっていない
パン教室のノートをまとめよーっと

今回はコーヒー酵母
クラスの日付を見たら二年前以上だったよ。。。
一回も復習してないよね
ロハスクラスって受講料高いのに
本人が復習しなきゃ意味ないよ(悲)

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なんか懐かしい(笑)

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ゆっくり仕上げるとコーヒーエキスが抽出されて美味しいと
ノートに記している

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お豆は空気がばんばんのコーヒーバックがおススメ

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クリームパンの分割

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この日はマロンクリーム!
カスタード入りで

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焼き上がりの写真

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ブラックココアのカンパーニュも習いました
2.5倍弱の量で発酵がベストらしい

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断面図
チョコチップも入ってるよ
なのでチョコが飛び出さないように引き固める


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Posted by pomme
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[パン教室 & パン作り
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