日々の出来事を徒然なるままに。。。。
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タイフードを作る
気温が熱くなればなるほどタイ料理が食べたくなる。
むしろ焼肉よりテンションが上がる。
パクチーやミントとかわしゃわしゃ虫のように食べれる。
家族はタイ料理が得意じゃないので一人テンションあげあげなのが残念だ。
みんなを改造するにはまだまだ時間を要すだろう。(なんの分析だ)
あ、でも最近かなりリアルのタイ料理を食べたけど、
味覚が日本のタイ料理に寄ってるみたいで、
今は日本の方が好みだわー。

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先日、久しぶりにマクロビの先生が肉料理も含めたタイ料理教室へ参加。
先生も色々変化があって面白い。

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焼きなすの冷サラダ。

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ガパオライスとタイ風お好み焼き。

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へちまのグリーンカレー。

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ソムタム。

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色々トッピング。

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マンゴーと甘酒ココナツアイス。
みんなアイスをちょこっとでよくて、いっぱい余ったから、
私がほとんど食べたのだがすぐにお腹が痛くなってゲリラ戦争。
もう、胃袋も若くないのに冷たいのの暴飲暴食なんて最悪ー。


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